Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (863) 33-35-214

Индонезия и Россия с апреля без виз

Индонезийские СМИ сообщают о том, что правительство страны уже со следующего месяца отказывается от требований визы для 30 государств, в том числе и России.

Изначальный список государств, по которым планировал вводиться такой безвизовый режим, включал такие страны, как Япония, Южная Корея, Китай и Россия, а впоследствии пополнился обширным рядом стран, и в итоге теперь список состоит из 30 государств.

Сейчас сюда входят Мексика, Канада, США, некоторые европейские государства, а также Кувейт, Бахрейн, Оман, ОАЭ и Катар. Стоит отметить, что из перечня была исключена Австралию, для которой с самого начала тоже хотели отменить требования по визе.

Министерство туризма Индонезии сделало прогноз, согласно которому удлиненный список сможет привлечь порядка 1 миллиона новых зарубежных туристов, а дополнительный доход от этого можно будет измерять 1,2 миллиардами долларов США.

На данный момент без визы могут въезжать в Индонезию граждане девяти стран-членов АСЕАН, а кроме них - граждане Эквадора, Чили, Марокко, Гонконга, Перу и Макао. Месячная виза для туристов из других стран стоит 35 долларов.

Также стоит отметить, что в число направлений, крайне популярных у граждан РФ, Индонезия не входит.

Так, Ростуризм сообщает о том, что туристический поток из России в Индонезию упал на 64 процента по результатам 2014 года (в сравнении с 2013).

Дата публикации 24 March 2015

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей